Стихотворение «Оживает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 20 +20
Дата:

Оживает

Если ищешь войны, она может прийти за тобой.
Постучится под вечер прикладом в знакомую дверь.
Ну? Готов? Час настал, драгоценный, Последний Герой!
Ты так грезил о подвигах - на! Наслаждайся! Не верь

Если хочешь, но многие наши мечты
Оживают кошмарами, их уже не обнулить.
Принимая на плечи реальность, смотри на мосты - 
Всю дорогу, обратно к спокойствию, нужно спалить.

Повезет - уцелеешь. Но, даже когда отгремит
И осыпется пеплом весь ужас, огонь и беда,
Ты не сможешь жить миром: ты сломан, раздроблен, подбит.
Не всегда выживаешь, когда оживает мечта.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама