Стихотворение «Не пальцем деланный, этимология»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 5 +4
Дата:
Предисловие:
Значение (не пальцем деланный), то есть не хуже других в каком-либо отношении. Или когда люди разговаривают о своих родителях. Но в словарях отсутствует пример употребления (см. рекомендации), а ссылка указывает на статью "О каракулях санскрита от непальца"
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=153692
и стихотворение
Я был непальцем от рождения зачат...
http://stihi.ru/2024/09/29/5803

Не пальцем деланный, этимология

У нас исчезло слово льзя...
Куда ушёл неандерталец?
И мамы пальчиком грозят.
Не пальцем деланный непалец,

Тебе узнать себя нельзя!
И ветер в спину дует скользом...
В долине храмы обезьян.
А от тебя, какая польза?

Они родились в Катманду.
А я в России, ну да ладно.
Танцуют мысли на ходу.
Непальцем деланный, досадно...

Там Гималаи, Эверест...
А тут страна Гиперборея...
Один на нас положен крест
и ветер северный с Борея -

На рыло дул вам в Тримурти,
а посредине Чаша жизни...
Но вы не сбились на пути,
и не поддались дешевизне.

Дороже родина и мать,
чем рай небесный для непальца.
Нас научили воровать.
А разум сделали... с "не пальца"

Живём по принципу нельзя,
как не крути, но мы похожи.
Тримурти ваш от обезьян,
на наши лики - лики божьи...

Изъяны могут быть, друзья.
А папа правильный скиталец.
И мамы пальчиком грозят.
Непальцем деланный не палец.

30.09.2024, Бор


Послесловие:
Мать и родина дороже небесного царства (Девиз Непала)
http://stihi.ru/2024/09/26/2220

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама