Стихотворение «Ночной разговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 19 +19
Дата:

Ночной разговор


За окнами пчелиный гул дороги
Сквозь сетку  шторы слышался едва.
Нас вывели на связь случайно боги,
Горохом в трубки сыпались слова.
 
И оторвавшись чуточку от тверди
В пространстве стен и потолочных плит
Мы говорили о духовной снеди,
И от чего  порой  внутри  болит.
 
Нащупывая тропы к пониманию,
Цепляясь чутко за обрывки фраз,
Где мысли ход - препятствие к молчанию,
И обнаженье душ не на показ.
 
И шли часы…  ложились  тени сонные
На складки штор, на вазу и цветы,
И тёплое дыхание  смартфонное,
Мне говорило: где-то рядом ты.
 
Нежданный  друг, спонтанный, удивительный,
Пришедший, видно, из других миров,
Из детских сказок добрых, поучительных.
А может, из моих далёких снов…
*** 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама