Стихотворение «Я гражданин РФ, считайте графом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:
«Граф - считать - просто»
Предисловие:
Графу №5 из паспорта убрали, вместо национальности "русский" теперь - гр.РФ. - граф:))
Начало: В закате багряно-пунцовом...
http://stihi.ru/2024/09/22/3719

Я гражданин РФ, считайте графом...

Тут как считать, в графе какой - Я стану,
каким по счёту - в небесах блистать... 
Не прослыву по жизни графоманом.
И титул князя, как ушей мне не видать.

Моей жене не стать уже графиней,
Она - княжна (не ровня в крови мне).
Букет цветов в сверкающем графине
не поднесут, увы, среди камней...

Магистр дворцов и повелитель ветров,
Полу-подлец (и прочая им грязь),
в хаОсе мыслей у подножия Ай-Петри,
граф Воронцов - светлейший русский князь...

Тут как считать, в графе какой я стану,
а может, просто вычеркнут графу...
Не поднесут гранёного стакана
и не по-русски князем назовут.

Я гражданин теперь РФ (почти что граф),
Я - дворянин российского мещанства!
Играют внуки в наболевшую "Майн Крафт".
А в нищете есть признак постоянства...

12.09.2024, Алупка, Крым


Послесловие:
* Граф (с рождения), но князь (с 6 августа 1845), светлейший князь (с 30 марта 1852) Михаил Семёнович Воронцов, русский губернатор Крыма, Новороссии, основатель Дворца в Алупке. Граф, графиня (нем. Graf) - это королевское должностное лицо в Раннем Средневековье в Западной Европе, а начиная с эпохи "Высокого Средневековья" - почётный дворянский титул.

* князь - может быть по крови (жена М.С.Воронцова - польская княжна Бронницкая).

Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.

(Пушкин, 1824 - на М.С.Воронцова)

* "Майнкрафт" (шв.) - корабль дураков.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама