Стихотворение «Мы начинаем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:

Мы начинаем

Мы начинаем. Вздрогнет мир
Под нашей поступью тяжелой,
Воспрянут города и села,
Заслышав братский светлый пир.

Мы открываем новый мир.
Каким он будет, мы не знаем,
Но мы не ждем и не гадаем - 
Мы открываем новый мир.

Мы просыпаемся. Опять
Нас будит звон мечей враждебных.
И гомон песен непотребных
Нас впредь не будет усыплять.

Мы возвращаемся, когда
Гнетет досада отступленья,
Но будет скорым возвращенье.
И это будет навсегда.

Мы продолжаем этот путь -
Наш путь длинно в мирозданье.
Не все сбываются мечтанья.
Никто не сможет повернуть.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама