Я опутан нейросетью коварною,
Вроде, умною, но, в общем, бездарною.
Я подавлен интеллектом искусственным.
Очень шустрым, но вовсе бесчувственным.
Ой вы мысли, вы мои захудалые.
Вы плететесь как кони усталые.
Обгоняют вас мозги электронные,
Примитивные, но очень проворные.
Утыкаюсь я лицом фиолетовым,
Не милы уж ни зима и не лето мне.
Я барахтаюсь в сетях социальных,
Надоедливых и очень нахальных.
Как покончить мне с судьбою безвольною,
Бесполезною и подконтрольною?
Как порвать мне паутину тлетворную,
Очень цепкую и непокорную?
Улечу я на просторы привольные,
Широчайшие и очень раздольные.
Забурюсь я во чертоги таежные.
На высоты возберусь невозможные.
Поселюсь в глухом лесу на поляне,
Иль на острове в большом океане.
Буду пищею питаться здоровою, .
Умыватися водой родниковою,
Стану думать лишь своей головою.
Но, видать, - не видать мне покою.
Новость страшная меня остановит:
Эти сети и там уже ловят.
Всех повсюду они ловят нещадно,
Держат бережно, но беспощадно.
Все, кто хочет оказаться на воле,
Все равно подчинятся их воле.
Знать, не выберешься из этой клетки.
……………………………………………………..
Вот бы вырубить их все из розетки… |