- Летела чистой, белою голубкой,
- Когда мальчишка-хулиган,
- Прицелившись, железной пулькой
- Безжалостно ей в крылышко попал.
- Упала птица, но не в руки хулигану,
- А в небо, с небом породнясь,
- Где места нет жестокости, обману,
- Расправив крылья, поднялась.
- И мальчик вслед бежал, порою падал,
- А птица всё парила вдалеке...
- Он от обиды, неудачи плакал,
- Размазывая слезы по щеке.
- "Наверно в другой раз, - подумал мальчик, -
- Я буду метче, чтобы подстрелить".
- А может быть подумал он иначе...
- Всё может быть, всё может быть.
- Расти скорей душою, глупый мальчик.
- Когда-нибудь расценишь всё иначе -
- Ты будешь радоваться прошлой неудаче
- И горько плакать от своих удач.
- 17.01.19
|