Птицей обернуться,
В голубо небо взметнуться.
Я собираюсь лететь,
Хоть сам в себя не верю.
Меня небо вольное примет,
Пообещав мне свободу,
А я ему, пожалуй, поверю.
Так долго я искал свободу,
На земле не видя другого ходу.
И еще немного времени,
И я взлететь ввысь смогу,
Оставшись без своего бремени —
Ногами быть прикованными.
Я взметнусь быстрой стрелою,
Сквозь облака пролечю,
Но вскоре пойму, что устал немеренно,
Что хочу вернуться на землю,
Ставшую мне дорогою.
|