Стихотворение «Цвет осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 14 +14
Дата:

Цвет осени


Цвет осени, как никогда, пестровато-кричащий
Радует глаз и ложится мазками на холст непременно,
То лишь красавицы образ, беззвучно над нами летящий,
Старится быстро, а вот умирает уже постепенно.
 
Краски тускнеют и рябь на воде расползается... Как-то,
Как-то до боли нелепо и крайне, увы, однобоко.
Всё вновь похоже на скучно-буферную серость антракта.
Осень прощается. Ей, как и мне, в эти дни одиноко.
 
Грусть налетает с дыханьем надменно холодного ветра.
Вроде немало ещё ни чуть-чуть не померкших цветов.
До холодов, как по странной шкале, не хватает полметра,
Но осень ещё изумит нас шедеврами ярких холстов.
Реклама
Обсуждение
     15:02 (1)
     15:13
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама