Стихотворение «А время всех лечит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Оценка редколлегии: 9.5 +9.5
Баллы: 11 +11
Читатели: 20 +20
Дата:
Предисловие:
Но время не лечит, а только снижает градус.
                                                                                    Павел Шульга

А время всех лечит

 
А время всех лечит, досадно, что не меня. 
Минут аспирин, анальгетик секунд – для вида.
Теперь мы – разлей вода – лишь скрипит обида 
Заржавленной стрелкой часов на исходе дня.
У «бывшей», как водится, нет запасных ключей,
От сердца, дверей ли... Сквозь тысячи километров
Я снова солгу тебе, что утихают ветры,
Хотя продолжаются штормы в тиши ночей.
Не джаз, и не блюз – какофония – мой удел…
Какая-то пытка – общаться с тобой по скайпу.
Сперва ты увидел Нетанию, позже Хайфу,
А город, построенный нами, – не разглядел.
Должна я шутить, ободрять, и подправив грим,
С улыбкой твердить: "Не грусти, мы прорвёмся, право".
Прорвёмся? Куда? Мне – налево, тебе – направо. 
Ах да! Ты ж ещё не видал Иерусалим...
 





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама