Давно несбыточное
снится.
Ведь понимаю ж, что теперь,
Когда не юных лет в границах,
Весьма существенно, поверь,
Мне не дано того отведать,
Дарила юность что с лихвой.
Тогда не вёл я счёт победам:
Весь мир же пред тобою твой!
Теперь, увы, и сил тех нету,
Да и потребности мои,
Скажу, причём не по секрету,
Ну, как и сколько не крои,
Давно не те же. Понимаю,
Что многое уж не к чему
И уделять зачем вниманье
Тому, что только по уму,
В воображении и только
Способно жить. К чему, зачем,
Когда не вижу в этом толка,
Мне изобилие проблем…
Пора в себе умерить страсти,
Что прорываются во снах,
Но не в моей покуда власти
Сдержать их призрачный размах…
|