Стихотворение «Картина "Всюду жизнь", Н. А. Ярошенко, вызвала у автора ассоциацию Отечества - с  арестантским вагоном.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 15 +2
Дата:
Предисловие:

Картина "Всюду жизнь", Н. А. Ярошенко, вызвала у автора ассоциацию Отечества - с  арестантским вагоном.

 

Я не могу страдать за Веру,
И за Царя в бой не пойду.
Ну, а Отечество, профрали,
Украли Родину мою.

Страна – вагончик арестантский,
Иного, нет для нас пути,
За сотни лет, решенья – где вы?
Как эту карму обойти.
Послесловие:
Перед взглядом зрителя арестантский вагон, а за его решеченным окном – «преступники».
За решеткой солдат, возможно, он ослушался приказа командира и не захотел убивать себе подобных, крестьянка,  мастеровой, и даже молодая мать с ребенком.
Создается впечатление, что вся страна от мала до велика, помещена в унылый облезлый вагон конечный пункт следования которого – каторга. 
Так и хочется на эмоциях крикнуть: «Сидят – не те!».
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама