Стихотворение «Стрелочник »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 17 +17
Дата:

Стрелочник

Кухарка устала стоять у плиты.
Горбатый уборщик застыл с помелом.
Монахи сожгли в Рождество монастырь.
Восстали крестьяне селом.

Оратора вдруг оглушили слова.
Остыл кем-то брошенный шаткий насест.
И только лишь стрелочник не виноват,
Что зреет в округе протест.

У прачки уплыло бельё по реке.
На мельнице в белой пыли мукомол.
Ему запрещёнку продали в ларьке
Из переработанных смол.

Своё отрыдала по мужу вдова.
Кровавую жертву кремировал жрец.
И только лишь стрелочник не виноват,
Что миру приходит конец.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама