Устраняя снежные преграды,
Вдруг - весна, напомнив о себе,
Обнажила на дорогах ямы и ухабы
И водители, как всадники в седле,
Скачут и трясутся мелкой дрожью,
Матерясь и проклиная бездорожье.
Потеплело на душе и в целом мире-
Ночь короче, день длиннее стал
И весна, внезапно горизонт расширив,
Зиму подменив, взошла на пьедестал.
Буксование в снегу, на льду скольженье
Отменила, вновь пришедшая, весна
И асфальту твёрдому на трассе, предпочтенье
Отдала, на радость все водителям, она. |