Стихотворение «О важности маникюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

О важности маникюра

Когда марш Мендельсона всем друзьям
Уж отыгран,  и гулянки надоели-
Нет интереса  развлекаться  по ночам,
И чувства распылять  в чужой постели,
То о семейной жизни, тихой и простой,
В кругу детей,  с красавицей женой,
Мечтаешь  так,  весьма банально,
Надеясь в то, что мысль материальна.

В ней было всё: крутой рельеф фигуры
И томный взгляд раскосых чёрных глаз,
А также вызывало интерес натуры
Немногословие  её  и редкость фраз.
Замедленные,  грациозные движенья
В ней выдавали манкость, без сомненья
И возбуждали страстное желанье
Стать обладателем прекрасного создания.

И лунным светом  тихо ночь струилась,
Мерцая в складках бархатной гардины-
Ему хотелось верить в то,что получилось-
Друг друга обрели  две эти половины.
Он,  восхищаясь  лоском маникюрным,
Изящных рук, лежащих на его плечах,
Танцуя под мелодию ноктюрна,
Ей сделал «предложенье»  впопыхах.

Но время шло  вперёд и меркли краски,
Мелькали непрерывно день за днём,
Поняв, что в ней, не всё уж так прекрасно-
Мужчина начал сомневаться в выборе своём.
Сняв  розовые очки, в одно мгновенье,
Как будто  с глаз его слетела пелена,
Увидев в грации  движений - проявленье лени,
А в редких фразах - ограниченность ума.

Переосмысливая ценности понятий,
Романтики и быта, жизни и  страстей,
Он уяснил отличие любви от секса и симпатий
И то, что для жены совсем не важен лоск ногтей.
С желанием вернуть утраченные чувства,
Которых  больше не испытывал к жене,
Забыв мораль, с изрядной долей безрассудства
Недостающее, мужик стал получать на стороне.

Теперь он чувствует себя любви - гурманом,
И балует себя изысканностью блюд,
Всегда имеет интерес к прекрасным дамам,
Но  знает, что в ушко иголки не пройдёт верблюд.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама