Стихотворение «Об открытости и силе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 16 +16
Дата:

Об открытости и силе

У тебя есть сила, чтобы быть слабым?
А чтобы сильным быть?
Подумай: ты тот, кто сможет дверь приоткрыть
И одновременно стать главным?

Для тебя голос только передача на Первом
Или ищешь его ты сам?
Когда же случится, что мальчик примерный
Запоёт под большой барабан?

Ветер по небу летит,
Ты король, но вдруг забыт.
Вьюга грустно завывает,
Мальчик только снег счищает.

Ты стал слабым, сверху грязь,
Маскируется под мазь.
И помочь она не хочет,
Только злобно когти точит.

Вдруг стал сильным, снизу черти,
Мутят злобы круговерти.
Сможешь ли найти себя?
Избежать огонь, добро храня?

У тебя есть сила, чтобы быть слабым?
А чтобы сильным быть?
Подумай: ты тот, кто может дверь приоткрыть
И одновременно стать главным?


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама