Знали б если наперёд,
Жаль такое невозможно,
Что же завтра-то нас ждёт,
Дней чем будущих дорожка
Нас порадует, тогда
Поумней хоть малость были…
Может быть. И грех, беда
Не были в той, есть что, силе…
Не старались диктовать
Нам свою, года уж, волю
И во всём: от А до Ять.
Чай бы не пили мы голью!
Но не ведомо понять
Нам самих себя и худо
Знамя нынешнего дня,
Да и будущих дней блюдо.
|