Стихотворение «Заказала Осень платье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 18 +18
Дата:

Заказала Осень платье...



Заказала Осень платье у портного.

«Эка невидаль, сошью, что здесь такого!», —

Тут же при́нялся за дело, за работу,

Будет первая примерка на субботу...

Расстарался он на славу, сам доволен,

Но заказчица скривилась, как от боли:

«Сколько зелени! Я это не надену!

Охру, золото добавь!», — устроив сцену,

Возмущенная ушла без «до свиданья».

А портной прило́жил все свои старанья,

Чтоб наряд готов был к новой встрече,

Чтобы Осень, обомлев, лишилась речи.

Но… клиентка та, увы, от раза к разу 

Нагнетала недовольство по заказу,

Довела швеца до белого каленья....

Кончилась учтивость! Ноль терпенья!

В клочья разорвал многострадальный труд,

Уничтожил всю работу в пять минут.

Без лекала сшив обрывки, как потеху,

На крыльце оставил «это» и уехал. 

Не оглядываясь, прочь умчался кутюрье,

Навсегда оставив и шитьё, и ателье.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама