Оно, наверное, полезно
Порой взбрыкнуться:«Наших знай!»
От жизни устаётся пресной,
Однообразной. Жаждет в край,
А как же?, подвигов, сражений,
И дай то, выдай ей!, душа…
Нападок сколь же быть мишенью,
Достала и давненько ржа
Тоски и скуки, и унынья.
И потому и жаждет в бой!
Жить одиночества в пустыне,
Вины, не зная за собой,
Срамно и тяжко. Потому-то
Не грех взбрыкнуться! Выдать то,
Что может быть не так уж круто,
Но не уныния ничто…
|