Стихотворение «Как сладок он, покой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 28 +2
Дата:

Как сладок он, покой!

Ничто так

               не тревожит,

Не дарит нам тоску

Как шанс лечь смерти в ложе.

Коль так, то не рискуй

Ничем, да и вовеки.

В смирении живи.

Огонь, что в человеке,

Горит Большой Любви

Гаси же… на подходе.

Да проявился чуть

И даже если… вроде,

Перекрывай враз путь.

Безликой, скучной, серой

Будь жизни ты слугой.

В неё живи лишь верой.

Как сладок он, покой!

А то, что на закате

Поймёшь ты бытия:

Жизнь не на то потратил,

Забота не твоя!

Уже, теперь, поскольку

Твоя жизнь прожита…

Печально, тошно, горько,

Но суть, так есть уж, та…

 

 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама