И уходя в небытиё,
К нему в шагах двух на подходе
Сражаться должен за своё.
Казалось бы: оно всё, вроде,
Уходишь если – не нужно.
Зачем хоть что теней-то в царстве.
Прости, на кой там чёрт оно,
Где нет нужды в его богатстве…
Но ты же в мире… не один:
Родные, близкие. Им надо!
И потому-то погоди
В объятия бросаться ада…
Твой долг остаться до конца
Самим собой, служа примером
Для тех, с тобою чьи сердца.
В тебя им жить чуть легче с верой…
Что ты не струсил, не сбежал,
Страну, родных не опозорил.
Хоть во грехе жила душа,
Не проповедовал зло, горе…
|