Опадают листья с кленов,
И с берез, и с тополей.
Парк вчера еще зеленый,
Стал прозрачней и светлей.
И шуршит под башмаками
Чуть подсохшая листва.
Так банально рдеет пламя
На рябиновых кустах.
И к зиме идет все дело,
Чуть морозно на дворе,
Но застенчиво, несмело
Распустились ошалело
Вдруг тюльпаны в октябре.
|