Стихотворение «Нечто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20 +2
Читатели: 39 +9
Дата:

Нечто

Сколько вокруг угасающих звёзд,
Рек, океанов, озёр обмелевших…
Тянется, тянется крошечный мост
К душам живым от вселенных умерших…
Сколько вокруг недосказанных фраз,
Дел недоделанных, высохших красок…
Мир в многоточиях длинных погряз,
Спрятаны лица за холодом масок…
Молят, и молят живого огня
Зябкие улицы, тёмные окна,
Просят закатов бурлящих вина,
Но от дождя бесконечного мокнут…
И надо всем, как гигантский паук
Сети плетёт беспощадное Нечто,
И миллионы невидимых рук
Бури вздымают, вращают планеты…
2 октября 2024 года; 14:12
Реклама
Обсуждение
     00:38
Слегка потеряла смысл вот этого выражения:

"И надо всем, как гигантский паук
Сети плетёт беспощадное Нечто,"


Может: и видят все, как гигантский паук...
     18:20 02.10.2024
Очень хорошо написано, Кирилл! 
     17:02 02.10.2024
Нечто плетёт паутиную сеть,
Липкими лапами мир накрывая.
В этих сетях душ заблудших несчесть...
Нечто сосёт их мозги, убивая.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама