Стихотворение «Неразгаданная тайна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 18 +18
Читатели: 25 +25
Дата:

Неразгаданная тайна

Вот и осень… Долгий дождь…
Звон тяжёлых мутных капель…
Ты души моей не трожь,
Тишины холодный скальпель!
Живы в памяти моей
Лета тёплого картины –
Там трепещет соловей
В синем сумраке осины…
Эфемерны, как цветы
Там весёлые улыбки
И хрустальные мечты –
Как мосты над бездной – зыбки…
Осень! Я ещё в пути –
К чудесам непостижимым…
Осень, просто отпусти
Вдаль, к возвышенным пустыням,
Где над золотом песка
Миражи – необычайны,
Где, как море велика
Неразгаданная тайна…
4 октября 2024 года; 14:00
 
Реклама
Обсуждение
     18:15 (1)
1
Как  трепещет соловей
В синем сумраке осины!!!!!! 
     18:22
     14:14 (1)
1
ЗдОрово! 
     14:26 (1)
Спасибо, Дружище!
     14:34
1
Пожалуйста, Друг мой! 
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама