Стихотворение «Волк и заяц. Басня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3 +1
Читатели: 21 +8
Дата:

Волк и заяц. Басня.

Волк встретил зайца на лужайке,
Сглотнул слюну - обед готов.
Но тут внезапно сзади зайки
Медведь явился из кустов.

Медведь в лесу большая сила,
В лесу медведь авторитет.
У волка ноги подкосило,
Не повезло - пропал обед.

И с морды сняв оскал звериный,
Хромая, словно инвалид
Подходит к зайчику невинно,
И с придыханьем говорит.

Меня ты заяц не пугайся,
Тебе возможно невдомёк
Что не едим теперь мы зайцев,
С волчицей дали мы зарок.

Мы с ней теперь едим капусту,
Морковку - это витамин.
Ты сирота - и это грустно,
К нам заходи и будь нам сын.

Нам Бог не дал своих детишек,
Тебя мы с радостью возьмём.
У нас моркови есть излишек,
Да и капусты наберём.

Зимой когда с едою худо
Мы видим что кору грызёшь.
У нас в норе продуктов груда,
Безбедно зиму проживёшь.

Увидел заяц волка снова
Зимой - когда мороз трещал.
Решил проверить волка слово,
Ведь тот питанье обещал.

Они его не ожидали,
Не думали что заяц глуп.
Ну и конечно-же сожрали,
Лежат почёсывая пуп.

Не надо словесам всем верить.
И заяц наш тому пример.
Тому, кто очень мягко стелет
Не верь ему - он лицемер.
­





Реклама
Обсуждение
     20:58 02.10.2024 (1)
Прекрасно!
     21:16 02.10.2024
1
Спасибо Леонид за оценку.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама