Стихотворение «Разлука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 13 +13
Дата:

Разлука

Тоскливый вечер скроет отпечатки,
Сугробы заслонят ночную мглу,
Потерян шарфик, брошены перчатки,
Никто не ждет, сутулясь на углу.
Околица. Так тихо и тревожно,
Молчат собаки, не дымится печь.
Затворена калитка осторожно,
Упала куртка с утомленных плеч.
Пока слеза сливается с печалью,
Надежда исчезает за окном.
На старой плитке закипает чайник,
А по углам так страшно и темно.
На грани черноты и смутной тени,
Где даже паутина не видна,
Котенок умер, плесневеют стены,
И тихо понимаешь,- ты одна.
 
Реклама
Обсуждение
     04:58
Лиричность проста, но в ней - ценность. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама