Стихотворение «Над отчим домом... (Песня)  »
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 5 +5
Дата:

Над отчим домом... (Песня)  


Хоть в небе звёзды светят сотни лет -
Над отчим домом самый яркий свет!
Припомню маму, папу, скромный быт
И... в молодость душа моя летит!
Когда мне было восемнадцать лет -
Дала мне мама правильный совет:
Глянь, коли парень слишком многим люб -
Не зарься, дочка, на волнистый чуб!

У нас был местным принцем - гармонист,
На песни и частушки, ох, речист!
За ним девчата бегали гурьбой.
А я - ни-ни! Нос к верху, "хвост трубой"! -
Смотри мне вслед, страдай по мне, "герой"!

Коль хочешь быть счастливой - чти закон:
С подружками делиться не резон!
Похвастаешь - судьбу разрушишь вмиг,
Со всех силёнок сдерживай язык!
Совет впитала мамочкин сполна
И оказалось: мудрость-то - верна!!
Скрывала тайну от друзей, подруг,
Что у меня кузнец - сердечный друг.

И что тот принц, наш местный гармонист?!
По мне - хоть нем как рыба, хоть речист!
За ним девчата бегали гурьбой.
А я - ни-ни! Нос к верху, "хвост трубой"! -
Смотри мне вслед, страдай по мне, "герой"!

Кузнец мне муж, мы счастливо живём.
В достатке дети. Но забывшись сном -
Я слышу мамы-мамочки урок
И вновь спешу к милёнку за стожок!
Эх, вот бы мне, хотя б один разок
Вернуться в юность на один часок!
Ведь в небе звёзды светят сотни лет -
А вот над домом - самый яркий свет!

И где тот принц, наш местный гармонист?!
Да он всё так же с дамами речист!
В деревне как-то встретился со мной
И мне сказал: - Опять ты "хвост трубой"?! -
А я так много лет "болел" тобой!

http://cloud.mail.ru/public/wjXg/U8XB5mBMB - музыка на стих создана ИИ.
Реклама
Реклама