Стихотворение «ЭПИЗОДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:
«Изображение»

ЭПИЗОДЫ

Эпизоды

1.

Вода вдоль берега бежит
И ножки белые мелькают…
На солнце девушка лежит,
Под солнцем ласточки порхают.
Маячит бакен вдалеке,
Как будто призрак нелюдимый.
Несётся лодка по реке.
Куда? Не знаю. Просто мимо.
С моста рыбачат рыбаки.
На леске — рыбка золотая.
Вон пиво тянут мужики,
От удовольствия икая...
И вновь передо мною пляж —
Как бы животное большое.
Являя высший пилотаж,
Мне птицы не дают покоя.
Вода вдоль берега бежит.
Зонты, игрушки, побрякушки.
На солнце девушка лежит,
А на лице её — веснушки!

2.

С неба серого
с прожилками грозы
прокатились две твоих слезы…
ты стояла, теребя в руках платок,
(пробегал между лопаток холодок)
как расплата, как расстрельная статья
как утрат моих свидетель и судья…
А с утра - сверкает солнце в образах:
Ни грозы, ни серебра в глазах.

3.

Снег лепит памятник зиме.
Сверкают скользкие дорожки.
Снег лепит памятник земле,
Себе...и нам с тобой немножко.
Седой упрямый следопыт,
Свидетель суеты и судеб,
Снег, прикрывая праздный быт,
Следит, но никого не судит...
Мне сорок лет, почти старик.
Тебе - все (вечных) восемнадцать.
В пакете на ветвях болтается
растерянного ветра крик.


4.

Крик грачей в кривых деревьях.
Начинается весна.
Я с утра - как чудо в перьях,
Ты как кошка - у окна.
На стене весит Саврасов
И Саврасов за окном.
Торжество пастельных красок
и пакетик - три в одном...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама