Стихотворение «Душа ( песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:

Душа ( песня)

Мается душа, не находит места.
День прошёл, как призрак по воде…
Может быть, она из другого теста? –
Тяжело ей жить среди людей.
Почему тебе не найти покоя?
Перед кем ты выставляешь счет?
Вот и ночь прошла, скрылась за рекою
Но опять под ложечкой сосёт...
Сколько праздных дум в голове теснится,
А в груди – толпа бешеных страстей.
Но спасает вновь Божия Десница,
Возвращает душу к простоте.
Мается душа, плачется родная.
Только перед Ним словом не криви.
Листья вдаль шуршат, с веток опадая.
А тебе опять хочется любви…
Новая заря встанет над рекою.
День пройдёт, как призрак по воде.
А душе опять не найти покоя –
Одиноко ей среди людей.



*музыка и исполнение ИИ Суно, обработка Степана Подоляко, стихи Николая Чернова
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама