Стихотворение «Когда-нибудь мы встретимся Четверик, Глосса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5 +4
Баллы: 3 +3
Читатели: 19 +19
Дата:

Когда-нибудь мы встретимся Четверик, Глосса

Когда-нибудь мы встретимся... потом...
В стране, где ничего уже не снится.
Есть лишь воспоминанья о былом,
В былое нам никак не возвратиться...
         И.Расшивалова

Четверик:

Когда-нибудь мы встретимся... потом...
И, может быть, друг друга не узнаем.
Сейчас от этих мыслей в горле ком,
Недоуменье: почему так с нами?

В стране, где ничего уже не снится,
Всё точно будет с чистого листа.
А вот сейчас в слезах мои ресницы,
Дорога вдаль бессмысленна, пуста...

Есть лишь воспоминанья о былом -
Никто пока на них не претендует,
Хотя порой и лезут напролом
"Доброжелатели"... мир возле не пустует...

В былое нам никак не возвратиться -
Жизнь, как река, обратно не течёт.
Тебе, не знаю, ну, а мне вот снится
Твой преждевременный с судьбой расчёт...

Глосса:

Разлука щёлкнула невидимым хлыстом,
Разжались стиснутые руки.
Он прошептал чрез боль и муки: 
"Когда-нибудь мы встретимся... потом..."

Как всё же тяжела судьбы десница -
Враз обездолил в августовский вечер,
Хотя и обещал, что будет встреча
В стране, где ничего уже не снится...

Порой так хочется ворваться напролом,
Переписать все заново страницы...
Но есть лишь то, чему не проявиться,
Есть лишь воспоминанья о былом...

Быть может, где-то Там всё повторится,
И сложится прекрасней, чем теперь,
Однако, в прошлое навек закрыта дверь -
В былое нам никак не возвратиться...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама