Стихотворение «Когда-нибудь Четверик, Глосса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Когда-нибудь Четверик, Глосса

Когда-нибудь, пройдя незримый мост,
Я вдруг припомню запахи и звуки.
В иных мирах, под свет осенних звёзд,
Найдя покой в любви небесном круге.
          
           Т.Лисовская

№1 Четверик

Когда-нибудь, пройдя незримый мост,
Застыв у незнакомого порога,
Самой себе я прошепчу вопрос:
"Готова услыхать вердикты Бога?"

И вдруг припомню запахи и звуки
Теперь уже далёкого вчера,
Слова признаний, ласковые руки,
И песни под гитару у костра...

В иных мирах, под свет осенних звёзд,
Наверно, по-другому будет всё, иначе...
Но, знаю точно: он не увидит моих слёз -
Все здесь останутся и перестанут значить.

Найдя покой в любви небесном круге,
Забуду здешние печали и тревоги,
Предательство семьи своей, подруги,
Мечтая лишь о том, чтоб не сошлись дороги.

№2 Глосса

Пока живём, знать не дано итога -
Молчат о том Сирин и Алконост.
Найдём ли там ответ - вопросов много -,
Когда-нибудь, пройдя незримый мост,

Что ищем здесь, надеясь всякий раз,
Что через миг он свалится к нам в руки?
Но, потерпев фиаско в сотый раз,
Я вдруг припомню запахи и звуки,

Застенчивость рассвета, страсть заката,
Из коих выткан был судьбины холст,
Пойму, что преждевременно предвзята
В иных мирах, под свет осенних звёзд.

Коль всё равно обратно не вернуться:
Жизнь - путь в одну сторону билет в услуги,
Отыщем силы снова улыбнуться,
Найдём покой в любви небесном круге! 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама