Стихотворение «Прекратите войну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +3
Дата:

Прекратите войну

Прекратите войну! - глухо за океаном...
Им славянская кровь, что вода из ручья...
Напитали мозги украинцев обманом -
Ридной Ненька была, а теперь вот - ничья...

Гибнут братья, сыны - конца края не видно.
Жалко этих и тех - смерть без устали жнёт...
Шут на троне - беда... роль его незавидна -
Попрошайкой прослыл - стыд душонку не жмёт...

Лижет барский сапог с придыханием даже,
Распахнул ворота перед сворой собак,
Настоящих друзей оболгал, что есть гаже,
Вместо Красной Звезды, носит свастики знак...

Вновь фашистская сволочь терзает краину,
Как тогда, в 41-м враг пришёл в Украину...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама