Все краски осени пестры.
В саду, ещё вчера зелёном
Сейчас горят рябин костры
И полыхают клёны.
Метет вселенская метла
И у неё повадки лисьи,
В пожаре осени дотла
Сгорают сорванные листья.
Пора набегов и погонь!
Нам жизнь дана, чтоб веселиться,
Лететь бездумно на огонь,
Как ветром сорванные листья.
Сгорим и мы, в золу и в прах
Легко и просто превратиться,
Листвой осенней на ветрах
Мы будем по' свету крутиться. |