Стихотворение «Моя Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 19 +19
Дата:

Моя Россия

Моя Россия, Бог всегда с тобой!
Играет ветер нашим триколором.
Сыны твои вступили в страшный бой,
Чтобы покончить с западным террором.
 
Да, я полковник, жаль, что не в строю.
Мне говорят, года́ мои большие.
Я песню ветеранскую пою,
Но чувствую, что голос мой фальшивит.
 
Не хочется ни охать, ни стареть,
Ни быть обузой и жене, и детям.
Хочу я песню строевую петь,
Чтоб для России день был чист и светел.
 
Моя страна, я был и есть солдат.
Пусть даже на подмостках ветеранских.
Не жду я возвращения назад
Всей нечисти отбросов эмигрантских.
 
Я на диване сети для ребят
Сижу вяжу, чтоб им маскироваться.
Страна моя, ты помнишь? Я – солдат!
Им был, им есть и им хочу остаться…
                      ***
Моя Россия, Бог всегда с тобой!
Как жаль, что это – не последний бой…

Реклама
Обсуждение
     01:18 (1)
1
Преклоняюсь перед Человеком, Гражданином, Мужчиной!  
     01:21
Екатерина, благодарю!
     00:48 (1)
1
Сильно! Поддерживаю!
     00:54
Спасибо, Лана!
Реклама