Стихотворение «020. Не жалею, не зову, не плачу... 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:
Предисловие:
 Стихотворение Есенина красивое, но печальное…

 Данное моё творение – это как бы:
1. Диалог с Есениным.
2. Есенин во мне, и я веду монолог.

- Главное моё желание убрать безнадёжную печаль…

020. Не жалею, не зову, не плачу... 2

                Не жалею, не зову, не плачу,
Уж, лучше новое свидание назначу!
                Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Но, я не буду становиться хмурым, злым.
                Увяданья золотом охваченный,
Продолжаю жить, как мне назначено.
                Я не буду больше молодым.
И в Новый год, опять вхожу я холостым.
                Ты теперь не так уж будешь биться,
Не желаю с этим, я мириться.
                Сердце, тронутое холодком,
Я согрею солнечным лучом!
                И страна берёзового ситца
В который раз мне ночью снится.
                Не заманит шляться босиком;
В музей Есенина с тобой пойдём.
                Дух бродяжий! Ты всё реже, реже;
Но, я в любви - всё также нежен.
                Расшевеливаешь пламень уст,
Лаская слух среди богемных муз.
                О моя утраченная свежесть,
Мне в мудрость обернулась зрелость.
                Буйство глаз и половодье чувств;
Воспоминания о прошлом навивают грусть.
                Я теперь скупее стал в желаньях,
Но шире круг в моих познаниях.
                Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
Вопрос, который задаю себе.
                Словно я весенней гулкой ранью,
Готовясь к необыкновенному свиданию:
                Проскакал на розовом коне,
Заснув недолго, видел я во сне.
                Все мы, все мы в этом мире тленны,
Лишь у природы ход бессменный.
                Тихо льётся с клёнов листьев медь…
И постоянства в мире нет.
                Будь же ты вовек благословенно,
Что, всё меняется мгновенно,
                Что пришло процвесть и умереть,
Давая в жизни, будущим сердцам гореть!!!

24.09.22.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама