Стихотворение «ложка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 20 +20
Дата:

ложка

я плачу из-за упавшей ложки
от того, как она издевательски звякнула
сначала слёзы текут немножко
а потом превращаются в реки и океаны
этот плач обо всём, чего я не заслужила
и о том, что было давно, но я там застряла
разве бывает настолько сильно?
оказалось, бывает, я об этом сегодня узнала
можно уши закрыть, посчитать до семи
перечислить рандомные пять предметов
я вздыхаю и слышу пенье синиц
значит, осталось чуть-чуть до рассвета
мои сказки опошлили и разграбили
ничего не осталось хорошего
я старалась спасти их - мало ли
смогу вылепить что-то большее
а потом закончились все слова
междометия, буквы и фразы
смысл просто слоями слезал
и крошился трухой прямо нА пол
ложка упала предательски громко
так, что звякнули половицы
загорелись соседские окна
а сказки исчезли, скатились тихонько вниз
бесконечно падая солью с моих ресниц
Реклама
Обсуждение
     03:13
Архитектура стиха хороша.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама