Стихотворение «Поздняя встреча (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 19 +19
Дата:
«Поздняя встреча »

Поздняя встреча (песня)

Дай мне сделать что-нибудь хорошее


В этот поздний и случайный час.


Я пришёл к тебе с печальной ношею —


Серебром невыплаканных глаз.


Много было в жизни бестолкового,


Режет взгляд осколками мечта…


Ты меня уже не встретишь нового,


Между мной и будущим — черта.


Но сегодня я хочу по-прежнему


Всю тебя, как в первый раз, вобрать


В эти руки, в поцелуи нежные


И желать, желать тебе добра…


Дай мне сделать что-нибудь хорошее.


На слова сегодня я не скуп:


Ни обиды, ни заботы прошлого


Не сорвутся с одичалых губ.


Лишь одной тебе сегодня радуюсь.


Жаль, но жизнь нельзя начать с нуля.


Я куда-то падаю, всё падаю,


И не держит скользкая земля.


Не молчи убийственно и холодно,


Не гони с порога в поздний час.


Догорает золотая молодость,


Словно осень осеняет нас.


Дай мне сделать что-нибудь хорошее…


Думал я, что эта жизнь — игра:


С праздною улыбкою прохожего


Я скитался в поисках добра.


Много было в жизни одиночества.


Много было мелочной любви…


Как же мне с тобой проснуться хочется,


Поправляя волосы твои.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама