Стихотворение «Да уж вот...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Да уж вот...

Да уж вот, да так и что же?
Ровным счётом ничего,
ничегошеньки не можем
из того-то, из всего,
что давно осилить надо,
возвести на пьедестал.
Вроде силушки мы чада,
но, увы, тот в нас вандал,
что сидит давно, по сути,
говорит одно и то ж:
"Лучше всё же не рискуйте!
Плоховатенько живёшь,
но живёшь же и не худо,
если взять, по существу.
Не хужей другого люда.
Лучше многих же живу!
Но начнёшь, однако, если
трепыхаться и всё то,
Божий мир он очень тесен!,
будет, да, другим взято,
что имел ты и имеешь!
И назад уж не вернут.
Жизнью ты рискуешь всею.
Что ж хорошего в том, тут?!"

И молчим, глотая слёзы,
вперив взоры в небеса.
Но все к ним свои вопросы
должен ты решать лишь сам!
И тогда хоть что-то будет.
Жизнь изменится чуток.
А пока, ну что же, люди,
безнадёги он наш, смог!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама