Стихотворение «О необходимости страданий в обретении духовности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

О необходимости страданий в обретении духовности



Одним из многих факторов,
Духовность повышающих,
Страданья будут всякие
Тех, к Богу кто шагающий.

Дают душе страдания
Высокое то качество
Для чистого сознания,
Душе что больше значимо!

Ни музыка, ни чтение,
Ни разное художество
Сознанью осветления
Не принесут возможного.

Даст человеку виденье
Высот цивилизованных
Страданье, осмысление
Себя и мира новое.

С другими сердцем сблизиться,
Их понимать намеренья,
В любви ко всем возвыситься
Научат нас страдания.

А методы все прочие,
Духовность чтоб наращивать,
Эгоистичность личности
Способны разворачивать.

Мы, так что, обязательно
Пройдём страданий стадию,
Чтоб сердце основательно
Наполнилось любовию
И к ближнему, и к дальнему,
К земному человечеству,
И к Космосу реальному
Духовному и вечному!

Лишь после данной стадии
В тонкоструктурном облике
Духовностью богатые
Уйдём жить в Мир заоблачный...


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама