Стихотворение «Фантазия без конкретики или же гид без сценария »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Фантазия без конкретики или же гид без сценария

Литературных дел мастер за рулём.

Готовьтесь к интереснейшей поездке.

Слева вы можете видеть дом,

Обжитый известным поэтом в 19 веке.


Справа лавка, вон там, в парке -

Излюбленное место нашей шпаны.

Она фигурирует в одной поэме,

Прославленной на пол страны!


Чуть погодя на рыжей стене

Изображён портрет драматурга.

Он, какая жалость, по народа вине

Повесился с горяча и испуга.


А неподалёку, небо каптя

Красуется памятник городского писаки.

Он, хах, любил гулять в лаптях!?

И неожиданно погиб в пьяной драке.


Не пересчитать подобнейших мест.

Что тут, что там исторические гильзы.

Что тут, что там, словно на могиле крест

Транслирует нам прошедшие жизни.


В следующий раз вы остановитесь, ребята,

Прочтите ушедший сюжет.

Возможно, только тогда и поймете, как надо

Жить, дабы вас запомнили на век.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама