Стихотворение «соловей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 11 +11
Дата:

соловей



О птаха малая,
твой дивный перелив
с небес высоких
к нам доносится весною.
Ты воспеваешь красоту земли,
что распустила цвет
волшебный новой жизни.

Ты кроха, неказистая
на вид,
но голос твой нам дарит
радости усладу.
Закаты майские - прелестная
пора для нежности в сердцах
влюблённых пар.

Чудесные рассветы
несут в себе восторг
начала всех начал -
мгновение рождения полёта
смысла жизни.

О птаха малая,
твой дивный перелив
с небес высоких
к нам доносится весною.
***

Что толку в ярких перьях
птиц иных - павлинов,
столь дерзко распускающих  хвосты?
Для взора нашего - краса
и восхищение, бесспорно!
Но стоит на мгновенье рот
им свой открыть.
И мы бежим от диких воплей
птички...
А попугай, болтающий
без устали своё...
Хотя, своё? Вторит за нами
глупости порою...
И сколько их таких красивых
и пустых
на подиуме нашей жизни...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама