Стихотворение «Покаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:

Покаяние

Старушка сгорбившись спешила на погост
Забыв про посох и про бренные дела.
Тому виной стал, этот-старческий склероз,
Бабуля шла туда, в чём мама родила.

Так неожиданно предстал пред нею  Бес
Он вкрадчиво спросил:"Ну как дела?"
Но на вопрос-вопрос:"Ты чтоль с небес? "
Погодь сынок, туда ещё я не дошла.

Развеселилась бабка? Бес так зарычал,
Что у бабуленьки произошёл удар.
"Старух отчаянных, я не видал!"-кричал.
Как будто в Беса влили скипидар.

А от удара, в памяти её, настал просвет
На Беса она смотрит с удивлением.
Что делать? Ведь  Всевышнего тут нет.
Вернуться б попросила  позволения.

Молилась рьяно и спустился Он с небес
Вернул домой и дал бабуле одеяние.
Не происходит в мире просто так чудес
Бог не простит людей без покаяния.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама