Стихотворение «Пусть благоденствует и процветает деревенька малая моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 17 +17
Дата:
Предисловие:

Пусть благоденствует и процветает деревенька малая моя

Пусть благоденствует и процветает деревенька малая моя!
Пусть золотом струится тёплый свет в окошках,
Восходит каждый день над ней жар-птицею заря,
Блистают лунной ночью в поднебесье звёзды!

Пусть зеленеют за околицей просторные луга,
Звучат повсюду птичьи звонкие свирели,
Листвою радостно трепещут великаны-тополя,
Колышутся берёзки плавно под ветров напевы!

Пусть в стужу тянется из труб печных дымок,
Все избы превращая в парусник надежды!
Отпущен каждому мгновению отведённый срок,
Весна растопит зимний лёд, вновь подарив подснежник!

И реченька Иня, как прежде, будет полноводьем жить,
Неся в долинах горных вдохновляющую песню!
Селяне станут бережно источник-талисман хранить,
Молитвенно благословляя силу родового места!

Реклама
Обсуждение
     14:29 (1)
Светлые стихи! Процветания нашей Родине
     18:05
Спасибо от всей души, Вячеслав! Счастья и процветания нашей родимой земле!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама