Стихотворение «Измена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 3 +1
Дата:
«Изображение»

Измена

­­Словам твоим нет оправдания.
Ты произносишь только ложь.
Сказал:"прости за опоздание",
А в голосе я слышу дрожь.

Я на работе задержался
Небрежно бросил на ходу.
Спросила я:- Проголодался?
Ответил:- Нет, я спать иду.

И трудно было притворяться,
Что я не знаю ничего.
Но сил нашла я удержаться
И не окликнула его.

Сегодня видела с другой
В кафе любимом на углу.
С такой красивой, молодой
И в модной куртке на меху.

Я тоже в том кафе была,
За столиком в углу сидела.
Как только кофе допила′
На дверь входную посмотрела.

Они зашли, в глазах огонь,
Не видя никого вокруг
И сердце мне пронзила боль,
Я задыхаться стала вдруг.

В углу сидела очень тихо
Я словно загнанный зверёк.
Они поели, и на выход.
Оставив в кружках кофеёк.

Я позже встала и пошла
Земли не видя под ногами.
Не помню как, но я дошла,
Как будто ноги несли сами.

Так долго вечера ждала,
В глаза хотела посмотреть.
Когда пришёл, я поняла,
Измену не смогу терпеть.

А утром, я совсем ушла,
И не сказала даже ничего.
Видать любовь уже прошла,
Не стоит мне держать его.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама