Стихотворение «Учитель твой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 13 +11
Дата:

Учитель твой

Октябрь смеётся порой и плачет,
Хоть небо строже, желтей листва.
Глаза сияют улыбок ярче.
Красивы жесты, теплы слова.
По кабинетам летят букеты,
Парят открытки до нужных рук.
И стало больше добра и света,
И мир как будто стал шире вдруг.
Вот пёстрой стайкой спешат девчата,
Бегут мальчишки успеть к тому,
Кто ярко светит душой богатой,
Кто прогоняет любую тьму.
Кто дарит знаний своих глубины,
Кто сердцем честен, душою щедр.
Чье сердце - пламя. Любовь - лавина.
Наук истоки  из самых недр.
Свои высоты тебе доверит,
Поймёт, утешит и даст совет.
В беде согреет, откроет двери
В твой первый класс и на склоне лет,
Где так же стопкой лежат тетрадки
И так же дети стоят гурьбой.
На прежнем месте, с седою прядкой,
Всегда любимый учитель твой.


















Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама