В прошлом, очень уж далеком
Был повсюду океан.
Лишь на острове высоком,
Где погас давно вулкан,
Проживал народ счастливый.
Тот народ не ведал зла.
Не было средь них строптивых,
В сердце их любовь жила.
Жил среди садов цветущих.
Жили музы среди них.
И о времени грядущем
Мыслей не было плохих.
Знали все они законы
Сотворения земли.
Мысли были всех ведомы,
Их читали как свои.
И спустился к ним однажды
Ангел черный с высоты.
Дал попить он всем от жажды
Зелья - огненной воды.
Помутился ум народа,
Нимб исчез над головой.
В их глазах сверкнула злоба,
И издали злобный вой …
Лишь поэт, играя с музой,
Огненной не пил воды.
Стал для общества обузой.
Не такой он как они.
Видел он людей пороки,
Говорил он им о том.
Слышал он в ответ упреки,
Мол, "ты тронулся умом".
Если нимб они не видят,
Такового просто нет.
Хочет он их всех обидеть.
Он несет безумных бред.
Выпил бы неторопливо
Огненной, как все, воды,
И узнал бы, как счастливы
Стали все сейчас они.
ОсознАл поэт, - не в силах
Обьяснить, открыть глаза,
Что течет не кровь в их жилах,
А дурманка для ума.
И поэт хлебнул немножко,
Помутнело в голове.
Хлопает, как все, в ладошки.
Стал таким, таким как все ...
|