Стихотворение «Право каждого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12 +2
Дата:

Право каждого

Сегодня утром выпал снег,

Немного грязный и холодный.

Там силуэт, то человек,

Такой забитый и голодный.


Он на листве сухой лежит

И проливает тихо слезы.

Ему как всем одно грозит:

Жестокость первого мороза.


Все убегают греться в дом

Или под куртку прячут тело.

А тот лежит, всё не почём,

Ему то до себя нет дела.


Его обходят стороной,

Не наступают, ведь боятся,

Что есть зараза, что больной,

И черви что под ним роятся.


Облезла кожа, посинело

Красиво-бледное лицо.

И сердце сильно занемело,

И силуэт тот занесло.


А снег всё шёл, не прекращая.

И человек тонувший в нем,

Себя не любит, не прощает,

Лишь проклинает день за днём.


А я смотрю в своё окошко,

Я так хочу ему помочь

Подняться, продохнуть немножко,

И все невзгоды превозмочь.


Но как бы сердце не болело

И не слезились бы глаза,

Лежать - сугубо его дело,

Не важно, против я иль за.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама