Стихотворение «Разговор с мамой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 25 +1
Дата:

Разговор с мамой

Стою один в кладбищенской ограде:
Ну, здравствуй, мама, молвлю в тишине,
Когда жила, прости ты, Бога ради,
Не смог сказать, а так хотелось мне.

Теперь вот здесь, у холмика с цветами
Я, душу приоткрыв, застыл скорбя.
Зачем же закрывал её замками
Так безрассудно от живой тебя.

С годами боль сильнее – не стихает,
Кляну себя за этот ложный стыд.
Твои глаза, я видел, понимают,
Прощают всё без всяческих обид.

Ещё молю, прости меня родная,
Что не был я отзывчив на любовь,
В штыки твою заботу принимая,
Сейчас я сожалею вновь и вновь.

Как я живу? Что и сказать, не знаю,
Живу, конечно, только вот зачем?
Я каждый день вас с батей вспоминаю,
Не верится, что вы ушли совсем.

Я всё такой, весёлый, черноокий,
Но только притомился что ль, устал.
Как там отец? Поклон ему глубокий,
За то, что он при жизни передал.

И вы, конечно, виделись там с дедом,
Приснилось мне – ты пироги пекла,
Он плёл корзину.. Мама, жди, приеду,
Здоровья нет, всё выжжено дотла.

Могилка огорожена, в порядке,
Весной я поправляю каждый год,
Сирень растёт, цветочки, как на грядке,
Мам, слёзы, не могу, прости, ну вот...

Реклама
Обсуждение
     23:33 06.10.2024
Умеете же Вы, Виктор, тронуть за живое! Доброго здоровья Вам!
     22:15 06.10.2024 (1)
Мимо разговора с мамой я пройти не смогла. Хороший, правильный разговор. Прощенье просим мы не для них, а для себя. А за них помолиться...
     22:28 06.10.2024
Совершенно верно, Ирина, для себя просим, спасибо!
     19:36 06.10.2024 (1)
1
Ну, вот... И подступили  к горлу слëзы... 
     19:38 06.10.2024
Спасибо, Надежда! Значит не зря я пишу.
     19:03 06.10.2024 (1)
1
Ушли самые дорогие. И не вернёшь уже
     19:23 06.10.2024
Не вернёшь, Вячеслав, спасибо!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама