Стихотворение «Почудится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 27 +7
Дата:

Почудится

Иногда опускаются руки
И тогда на сердце тревога
И почудится день раньше тухнет,
Далеко до тебя и до Бога,


И космических пунктов на небе
Не достать и рукой не потрогать,
На луне обозначенный лейбл,
Ретушируют тучи немного.


И луна величаво зависнет,
Лишь Создателя зная по факту -
Хорошо хоть она не зависит,
От каких-то решений невнятных.


Но встаёт день новый и светлый,
На вопросы ответы приходят,
Возвращаются осень и ветры -
- Не вчера, а только сегодня.


И спешат дни быстро без меры,
Без задержек и проволочек
В белых бусинках куст хризантемы
Зацветать торопиться не хочет.


Хоть тепло и сентябрьское лето -
- Календарь продляет усердно
И летит лист осенний за кем-то,
И догнать не может, наверно
Реклама
Обсуждение
     20:26 06.10.2024
На себя расчёт, не на бога
     20:22 06.10.2024
Красивая  лирика... 
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама