Софистическая миниатюра
( Когитация).
.................................................
| Эмфатический Спич.
Со всеми (предположительно) всё может быть.
Но (по каким-то причинам) всё-таки не бывает.
Человек, устраивая свой быт
о неких этических нормах может забыть...
(... и чаще всего безболезненно забывает).
-
Ниже следующий афоризм затаскан (избит):
~
Плохо, когда конформизмом человеческий ум "прибит";
а он делает отстранённый (раз)умный вид,
что этого (обстоятельства) вовсе не замечает.
~
Хорошо, когда ум, - не зациклившись на пуле обид, -
разумного /адекватного/ человека не надмевает.
-
Жизнь человека есть краткий миг...
И она же долгая нескончаемая эпоха.
-
Хорошо, если (в жизни) человек сущностное постиг.
Но, если человек ничего не достиг, то - это плохо
|